Более 24 тысяч автомобилей Nissan в России признаны дефектными

2017-12-07 Более 24 тысяч автомобилей Nissan в России признаны дефектными


Масштабную отзывную кампанию вынуждено объявить российское представительство марки Nissan, которой предстоит устранить заводские дефекты в моделях Qashqai и Note. Сервисная акция затронет в общей сложности 24 171 автомобиль. Что касается "Кашкаев", то из-за неправильной сборки электрических разъемов на ремонт отправят сразу 13 945 экземпляров 2015-2016 годов выпуска.

В России отзывают на ремонт более 13 тысяч Ford Transit
"Причиной отзыва автомобилей Nissan Qashqai является неверное расположение проводов электрического разъема в передней боковой панели. Существует вероятность контакта разъема с ковровым напольным покрытием, из-за чего влага может проникать с коврика в разъем. В последствии это может привести к короткому замыканию и коррозии контактов разъема. Одновременно с этим может выйти из строя выключатель электрического стеклоподъемника", - говорится в информационном сообщении "Росстандарта".
Nissan Note в свою очередь может подвести некорректно сработавшей подушкой безопасности пассажира, из-за чего в официальный сервис отправят 10 226 машин 2005-2007 года выпуска. "Причиной отзыва автомобилей Nissan Note является выявленная возможность наличия неисправности пиротехнического патрона газогенератора бездымного типа (SPI2), которая может привести к некорректному срабатыванию подушки безопасности пассажира", - сообщает надзорное ведомство.
В рамках отзывной кампании на "Кашкаях" измененят форму коврового напольного покрытия и отремонтируют разъем проводки передней боковой панели, а "Ноутам" заменят дефектный газогенератор подушки безопасности. Как и полагается в подобных случаях, все работы официальными сервисными центрами будет выполнены бесплатно.

Источник: http://auto.vesti.ru/news/show/news_id/685092/ccl_id/22/

Авто дня все фото


ТЕСТ-ДРАЙВЫ все тест-драйвы