За 70 млн рублей продают лимузин, который не понравился Путину

2017-12-07 За 70 млн рублей продают лимузин, который не понравился Путину


На профильном портале Auto.ru появилось объявление о продаже лимузина ЗИЛ-4112Р, который был построен для президента РФ. Автомобиль представили главе государства еще в конце 2012 года, но Владимиру Путину он не понравился. Теперь же выпущенную в единственном экземпляре представительскую модель выставили на продажу за 70 000 000 рублей. 
Кстати, АвтоВести успели познакомиться с этой машиной и подготовили специальный репортаж о президентском ЗИЛе.

Лимузин с индексом ЗИЛ-4112Р был выпущен усилиями дочерних структур авозавода - АМО ЗИЛ и Депо-ЗИЛ и внешне напоминает модернизированный вариант советского ЗИЛа 41047. Собственно, на его основе автомобиль и собран, однако колесная база была растянута на 200 мм. В объявлении говорится, что пробег отвергнутого Путиным лимузина составляет всего 143 км. Эксклюзивная модель имеет 6-дверный кузов, причем задние двери распахиваются навстречу друг другу по принципу створок.

"По своим роскоши и комфорту автомобиль превосходит все известные модели лимузинов, включая Кадиллак, Майбах и Роллс-Ройс. Он включает в себя все мыслимые и немыслимые опции для приятного времяпрепровождения хозяина", - написал автор объявления. В списке оснащения заявлены двухзонный климат-контроль пассажирской части салона, электроприводы сидений, стёкол, зеркал и шторок, минибар, видеосистема, дополнительный складной ряд сидений и многое другое.

 
Под капотом лимузина расположен отечественный "зиловский" мотор 7,7 л с многоточечным впрыском мощностью 400 л.с..

Началась предсерийная сборка автомобилей проекта "кортеж"
Похожие агрегаты используются, например, в парадных "кремлевских" кабриолетах ЗИЛ. Коробка передач - 6-ступенчатый автомат Allison 1000, адаптированный американцами специально для этого автомобиля.
Отметим, что уже следующей весной в России дебютирует совершенно новый президентский лимузин, спроектированный НАМИ в рамках государственного проекта "Кортеж". Первый публичный показ русского лимузина для главы государства должен состояться в рамках инаугурации президента РФ в 2018 году.

Источник: http://auto.vesti.ru/news/show/news_id/685082/ccl_id/22/

Авто дня все фото


ТЕСТ-ДРАЙВЫ все тест-драйвы