В Ижевске началась сборка пилотной партии Lada Vesta

2015-02-06 В Ижевске началась сборка пилотной партии Lada Vesta

На заводе в Ижевске стартовало производство пилотной партии седанов Lada Vesta. Сборка автомобиля происходит на новой линии предприятия. Полноценное производство седанов должно начаться в сентябре 2015 года. В продажу новинку планируют отправить в 2016 году.
Мировой дебют Lada Vesta состоялся на автосалоне в Москве 27 августа. АвтоВАЗ планирует продавать Lada Vesta не только на российском рынке - седаны будут активно экспортировать в Европу и страны СНГ.

Технические характеристики Lada Vesta уже известны. Автомобиль получит три 1,6-литровых мотора на выбор. В топовом исполнении Vesta будет комплектоваться двигателем альянса Renault-Nissan мощностью 114 лошадиных сил. Два других мотора – стандартные вазовские 1,6-литровые агрегаты мощностью 87 (8 клапанов) и 106 л. с. (16 клапанов). Трансмиссий будет две: пятиступенчатая МКП и пятиступенчатый «робот» с функцией Kick down.

Что касается стоимости автомобиля, то она может отличаться от цен, которые ранее были заявлены АвтоВАЗом. Об этом сообщал президент компании Бу Андерссон в интервью телеканалу «Россия 24». По его словам, это может произойти из-за колебания курса рубля. Ранее сообщалось, что цены на новинку будут начинаться от 400 тыс. рублей.
«Еще шесть месяцев назад я бы ответил, что Vesta будет стоить 400 тыс., а XRAY – 500 тыс. рублей. Но сейчас я более осторожен с ответом. Я не знаю, что произойдет с курсом рубля к сентябрю-декабрю, но, что более важно, мы стремимся предложить цену, которая по привлекательности была бы в первой тройке сегмента. Заявлять, что цена Vesta будет меньше 400 тыс., будет просто безответственно, но с точки зрения оснащенности и качества автомобилей у нас будет лучшая цена в России в нашем классе», - отметил глава компании.




Фото: http://vk.com/lada_avtovaz

Источник: http://www.autonews.ru/automarket_news/news/1796974/

Авто дня все фото


ТЕСТ-ДРАЙВЫ все тест-драйвы