Ижевский автозавод хочет выпустить в 1,5 раза больше машин в 2015 году

2014-12-26 Ижевский автозавод хочет выпустить в 1,5 раза больше машин в 2015 году


Ижевский автозавод собирается произвести в 2015 году 106 тыс. автомобилей, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя предприятия.
В 2014 году автозавод планирует выпустить 72 тыс. автомобилей. А в следующем году предприятие может увеличить объем производства в 1,5 раза. По данным источника, увеличить выпуск планируется за счет двух моделей Nissan, лифтбэка Lada Granta, седана Lada Granta для лиц с ограниченными возможностями, а также обычного седана Lada Granta. Кроме того, в феврале 2015 года начнется сборка пилотных партий новой модели Lada Vesta.
По мнению источника, ситуация с курсом валют не окажет принципиального воздействия на производственные планы и деятельность Ижевского автозавода. Представитель также отметил, что завод незначительно зависит от импорта, и эта зависимость уменьшается. «Оборудование и какие-то наши компоненты изготавливают за границей. Существующее положение дел не устраивает и наших партнеров за границей тоже. Это означает, что мы вместе будем искать способы компенсации, нивелирования тех негативных явлений, которые могли бы быть в этой ситуации», — пояснил источник.

Источник: http://www.gazeta.ru/auto/news/2014/12/26/n_6783693.shtml

Авто дня все фото


ТЕСТ-ДРАЙВЫ все тест-драйвы