"ИжАвто" в полтора раза увеличит производство в 2015 году

2014-12-26


В 2015 году предприятие планирует выпустить 106 000 автомобилей, в то время как 2014 год планируется закрыть с результатом в 72 000 выпущенных машин. Показатели производства будут увеличены в первую очередь за счет ряда новых моделей, в числе которых – две модели Nissan, а также новая Lada Vesta.

Помимо продукции Nissan, в Ижевске будут выпускать несколько версий Lada Granta, в частности – лифтбэк и седан для лиц с ограниченными возможностями. Кроме того, в Ижевске периодически производят и обычный седан Lada Granta, когда на рынке отмечается повышенный спрос на эту модель.
В феврале 2015 года в Ижевске стартует производство предсерийных экземпляров и новой Lada Vesta. Первый кузов на "ИжАвто" уже сварен. "Подготовка производства новой модели ведется в строгом соответствии с планом. Более 80% комплектующих изделий для пилотной Lada Vesta поступило уже с основной оснастки. Первая собранная пилотная Vesta после полной проверки качества отправится в Германию на доводку ABS и системы курсовой устойчивости. Остальные машины тоже пройдут испытания. Впервые в практике "АвтоВАЗа" мы организуем потребительский тест пилотных машин: в 2015 году несколько автомобилей будут предоставлены группе экспертов из фан-клуба Lada и ведущих автомобильных СМИ. Это позволит нам в полной мере оценить автомобиль на ранней стадии освоения", - прокомментировала директор проекта Lada Vesta Кристина Дубинина.
При этом представители компании обещают, что ситуация на рынке и курс рубля на деятельность предприятия особо не повлияют. "Сейчас трудно спрогнозировать вообще, на что такие скачки повлияют, потому что все понимают, что происходит что-то необычное. Но я думаю, что критическим, принципиальным образом эти скачки не повлияют", - приводит издание "Ведомости
Источник: http://auto.vesti.ru/doc.html?id=602393&cid=22



ТЕСТ-ДРАЙВЫ все тест-драйвы